Schneller Kirschkuchen mit Rührteig


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Schneller Kirschkuchen
mit Rührteig

Zutaten:
reicht für eine 26er Springform
       

200 g  weiche Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
3 Eier
1 Orange-Back
2 TL Backpulver 
       (gestrichene)
1-2 Gläser Sauerkirschen,
ensteint, 680g Füllmenge,
Abtropfgewicht 350g

Ofen auf 180°C vorheizen

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und zur Seite stellen (z.B.: als Getränk).
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier zugeben. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und dazu geben. Orange-Back untermischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die abgetropften Kirschen in den Teig einarbeiten und alles in eine Springform geben, glatt streichen und für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen, aufschneiden und mit einem Tupfer Sahne servieren.

         Quelle: Hausrezept, vererbt.