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Baked Feta Pasta

Zutaten
für vier Portionen

750 g Cherrytomaten
2 Blöcke Feta (à 150 g)
12 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
3 EL getrockneter Oregano
750 g Nudeln Ihrer Wahl

Den Ofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cherrytomaten waschen und in eine ausreichend große Auflaufform geben. Knoblauch fein hacken und dazugeben.Die Fetablöcke mittig platzieren. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano darüber streuen.Die Auflaufform in den Backofen schieben und alles 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind und der Feta Farbe bekommen hat.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen. Am Ende der Backzeit die Mischung mit einer Gabel grob verrühren.

Die fertige Pasta in die Auflaufform geben und alles gründlich vermengen.Je nach Belieben kann dieses Rezept mit dem Hinzufügen weiterer Gemüsesorten ausgebaut werden. Zwiebeln, Oliven oder Paprika eignen sich zum Beispiel hervorragend für eine Erweiterung. Achten Sie nur darauf, dass der Tomatenanteil bestehen bleibt, da dieser für die Soße essenziell ist.

Tipp: Wer kein Fan von Feta ist, kann ihn übrigens durch Ziegenkäse ersetzen.

Quelle: Rezept und Foto  gala.de

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