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Ziegenkäse im
Zucchinimantel

Zutaten:

400g Tomaten
1 Stengel Thymiant
Bund Basilikum
Salz,
Pfeifer
2 dünne Zucchini
(gelb und grün)
3 kleine runde
Ziegenfrischkäse
4El Olivenöll
1EL Weißwein
Bakamico-Essig
nach Belieben

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 5).

Die Tomaten überbrühen, eiskalt abschrecken. Häuten, quer halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Die Krauter waschen und trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter für dieDekoration beiseite legen, restliche Krauter fein hacken. Mit den Tomatenwürfel mischen, salzen, pfeffern. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden. In kochendemSalzwasser eine Minute blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken. Die Zucchinistreifen mit Küchenpapier trockentupfen und nochmals längs halbieren. Die Ziegenkäse-Taler quer halbieren oder von der Rolle 6 etwa einen Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Jeweils 5-6 Zucchinistreifen (gelbe und grüne abwechselnd) quer überlappend nebeneinander legen, so dass die Schalenseiten verdeckt unten liegen. Darauf längs noch mal 5-6 Zucchinistreifen legen. Den Käse darauf setzen, wie einPäckchen einwickeln. Überstehende Zucchinistreifen abschneiden. Ein Backblech mit einem EL Olivenöl bepinseln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und zwei EL Olivenöl mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen. Die Käse-Päckchen mit Hilfe einer Palette umgekehrt, also mit den „Nahtseiten"nach unten, auf das Backblechsetzen, mit restlichem Olivenöl bepinseln. Auf der 2. Schiene von oben für 8-10 Minuten erhitzen. Eßteller anwärmen. Ziegenkäse-Päckchen auf die Teller setzen. Rundum mit Tomatenwürfeln und Basilikumblättchen garnieren, mitder Marinade umgießen.

Tipp: Eine aparte Dekoration: hauchfeine, dünne Streifen aus gelber Zucchinischale schneiden und die Teller damit garnieren. Zum Nachwürzen reichen Sie separat Balsamico-Essig.

Quelle: unbekannt 

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