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kme kartoffel lachs gratin mit dillsahne

Kartoffel- Lachs-Gratin
mit Dillsahne

Zutaten
1 Bund Dill
200 ml Milch
200–300 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 kg Kartoffeln
Fett für die Form
Salz Muskat
250 g Kirschtomaten
600 g Lachsfilet ohne Haut
Pfeffer

Backofen vorheizen  (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

Dill waschen, trocken schüt­teln und fein schneiden. Mit Milch und 200 g Sahne verrüh­ren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) mit Knob­lauch ausreiben, dann fetten. Kartof­felscheiben in die Form schich­ten, dabei mit Salz und Muskat würzen. Zu­letzt Sahneguss darübergießen, bis die Kartoffeln ganz be­deckt sind, evtl. noch etwas Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde garen. Tomaten waschen, halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 45 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln ver­teilen. Alles fertig garen.

Quelle: Ein Rezept von kochen&genießen 
Ausgabe 4 / 2013

Foto: Lecker.de

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